КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ - ЭТО БОЛЕЗНЬ?

Сейчас ни для кого не секрет, что у людей, имеющих в детстве пристрастия к собирательству марок, значков, монет, наклеек, пивных пробок, вкладышей и прочего сейчас к этому отношение никак не изменилось, а набирает только оборот.

Коллекционирование – одно из самых дорогих увлечений. В нашей стране огромное количество людей, которые что-то собирают, порой доходит до полного абсурда. Многим трудно будет себе представить, например, успешного предпринимателя или начальника крупной компании, который дома каждый день раскладывает ластики на полочке, или колпачки от ручек, а возможно аккуратно перебирает вкладыши от жевательной резинки или пытается бережно «снять», и добавить в свою коллекцию очередную наклейку от бананов, а возможно, кладет в коробку очередную подставку от пивного бокала, которую час назад «случайно» забрал из нового кафе…

А людей которые что-то коллекционируют – тысячи, и порой предмет коллекционирования настолько кажется смешным, что мы начинаем как-то призадумываться о нашем приятеле, товарище. Но не надо делать никаких выводов! Всё это в порядке вещей. Людям свойственно что-то копить, откладывать, любоваться. В этом нет ничего особенного. Главное, что любой коллекционер, будь-то дорогих антикварных машин, будь-то наклеек от пивных бутылок – будут друг друга уважать.

Коллекционеры интересные люди, не нужно их судить. Ведь образуются специальные кружки, собрания, форумы, съезды в поддержку их. Даже государство поддерживает их и образуют в различных ДК и ДТ клубы, выделяя определенное время для проведение встреч.

Начните что-нибудь коллекционировать и принесет Вам небольшую радость!

автор: Виталий С.




Версия для печати
Комментарии: (2)   Рейтинг: