»POSTCARDEXPO-2007 / Инфо
»
  http://bipost.org/page.php?id=12

Автор: , Отправлено: 2009-12-15 19:43.
Международная специализированная выставка открытки POSTCARDEXPO-2007

При поддержке: Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охраны культурного наследия, НО Союз «Гильдия книжников»
26-28 января 2007 г. Москва, Центральный Дом художника

В последнее время заметно возрос интерес к старинным и современным почтовым открыткам как к источнику мировой и отечественной истории культуры. За последние годы в России прошли многочисленные тематические выставки открыток, вышли десятки книг, сотни статей об открытках с использованием их в качестве иллюстративного материала. Вышли в свет специализированные журналы и первые каталоги отечественных открыток. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов созданы Музеи открытки!

Получило развитие новое творческое направление «mail art», в рамках которого не только профессиональные художники, но и все желающие обмениваются созданными ими графическими открытками. Коллекционирование открыток получает всё более широкое распространение. Развитие филокартии повлияло на возникновение сети продаж открыток в антикварных магазинах, обширные международные контакты позволили коллекционерам из России занять достойное место среди коллег во всём мире, наладить связи с зарубежными аукционными домами и отдельными собирателями частных коллекций. На российском рынке появились иностранные и отечественные компании, выпускающие продукцию, необходимую для правильного хранения и систематизации коллекционной продукции.

В то же время в России до сих пор не осуществлялись специализированные выставочные проекты по типу крупнейших конвенций и встреч филокартистов, регулярно проводящихся за рубежом. По сложившейся практике в нашей стране коллекционные открытки представлены только на филателистических выставках, на антикварных салонах или на общих встречах коллекционеров.

Очевидно, что интерес к коллекционированию и изданию открыток и книг на их основе, требует организации самостоятельного выставочного проекта. У коллекционеров, антикваров и издателей появится собственная площадка для решения профессиональных задач, привлечения внимания к филокартии, исследования рынка и, в том числе, приобретения и реализации филокартического материала.

В этой связи ООО ТД «БИБЛИО-ГЛОБУС» и ООО «БИБЛИО-ПОСТКАРД» приняли решение о проведении Международной специализированной выставки открытки «РOSTCARDEXPO-2007» с 26 по 28 января 2007 года в Москве в Центральном Доме художника на Крымском валу. В рамках выставки «POSTCARDEXPO-2007» пройдёт «Первая филокартическая конвенция» (2 зал) и специализированная выставка «Современная открытка» (5 зал).

Участие в выставке аукционного дома и собирателей открыток позволит расширить разнообразие предлагаемой на рынке продукции, установить дружеские и деловые контакты между антикварами и филокартистами из разных стран. Участники выставки смогут провести презентации своих коллекций, а также деловые переговоры. Будут представлены музейные коллекции, объявлены ближайшие выставочные и просветительские проекты. На выставке запланировано проведение специализированных конференций, семинаров и встреч. Готовится проведение филокартического аукциона.
Разделы выставки «Первая филокартическая конвенция»:

1. Антикварная открытка;
2. Современная коллекционная открытка;
3. Издательские проекты;
4. Открытка как объект художественного творчества;
5. Музейные и просветительские проекты;
6. Систематизация и формирование банков информации в области коллекционирования открыток;
7. Оборудование, аксессуары и принадлежности для коллекционирования открыток.
8. Современные сувенирные и поздравительные открытки
9. Тематические открытки
10. Рекламные открытки
11. Виртуальные открытки
12. Оборудование для прелпечатной подготовки и печати открыток
13. Програмное обеспечение и формирование банков информации в области производства открыток

Приглашаем Вас стать участником «Первой филокартической конвенции», которая пройдёт в одном из наиболее престижных залов ЦДХ.

С уважением, Дирекция выставки